西华师大致公党支部主委陈倩在“致公党四川省委会纪念中国致公党成立95周年党史微课发布会”上作交流发言

作者:统战部 审核;李鸿生 责任编辑:郑奇来源: 日期:2020年10月12日 阅读: [字体: ]

2020年10月10日,“致公党四川省委会纪念中国致公党成立95周年党史微课发布会”在蓉召开。省人民政府副省长、致公党四川省委会主委杨兴平,省政协副秘书长杨平,中共四川省委统战部副部长陈武,致公党四川省委会副主委罗霞、肖剑书、马宗慧出席会议。会上,微课主要制作人之一、我校致公党支部主委、致公党四川省委会思想宣传与理论研究委员会副主任陈倩,从资料收集、史实考证、微课蓝本打磨、视频合成等方面作了交流发言。

据悉,2020年是中国致公党成立95周年,为梳理党派发展历程、展现波澜壮阔的历史画卷、激发党员的责任感与自豪感,致公党四川省委会结合时代发展和人们阅读习惯的变化,从2019年开始按照规范化、数字化、体系化的原则,启动了适宜于电脑和手机双终端播放九个专题的党史微课制作工作,着手打造数字化的新媒体阵地,作为向中国致公党成立95周年的庄严献礼。课程设置采用了总分的结构,以时间为轴,向党员徐徐展开一幅横纵交错、点面结合的党派发展脉络图。从《致公党的诞生与名称的由来》《<中国致公党章程>的发展与完善》到《爱国旗帜、华侨楷模——司徒美堂》《毛泽东与司徒美堂》,从中国致公党发展沿革、重要历史人物和与中共领导人的交往往事等多个维度展示了中国致公党95周年的发展过程,对于观众了解多党合作的历史渊源、构建立体的时空观具有重要作用。


 

[打印文章] [添加收藏]