西华师范大学召开民主党派、统战团体负责人座谈会

作者:统战部 审核:李鸿生 责任编辑:郑奇来源: 日期:2020年09月17日 阅读: [字体: ]

9月16日下午,西华师范大学在办公楼223会议室召开各民主党派、统战团体负责人工作座谈会,总结交流各民主党派、统战团体上半年工作开展情况和本学期的工作安排。校党委常委、统战部部长李鸿生出席会议,组织学习了《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等五个文件精神和全省校区统战工作现场会会议精神。

副部长王仁蓉从“抓好学习引导,加强党外人士队伍建设”“突出重点方向,加强党派及团体的组织建设”“搭建平台,积极建言献策”“推进联谊交友工作”等方面介绍了学校上半年的统战工作,并对下学期重点工作进行了安排部署。

会上,各党派、统战团体负责人回顾总结了上半年各基层组织在思想建设、组织发展、主题活动、建言献策等方面所做工作以及统战成员在本职岗位上取得的成绩,并就如何创造性地开展活动、建立参政议政长效机制、更好地服务社会等问题踊跃发言,提出很好的意见和建议。

李鸿生在讲话中充分肯定了民主党派和统战团体为学校发展做出的贡献,表示学校将一如既往地支持各民主党派加强自身建设,为各党派发展创造良好条件。他指出,贯彻落实好关于加强中国特色社会主义参政党建设的五个文件精神,是当前和今后一个时期多党合作和民主党派工作的一项重要政治任务。一是要以高度负责的态度和强有力的措施,确保中央、省委、市委的决策部署落地落实。二是要注重结合,将学习贯彻五个文件精神与深入开展主题教育活动有机结合,与贯彻落实学校第二次党代会精神有机结合,把省市的决策部署转化为履职的实际行动。三是要练好内功,不断加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设,着力提高“五种能力”,更好地在建言资政和凝聚共识上双向发力,为学校建设和地方经济发展贡献力量。


[打印文章] [添加收藏]