西华师大民主党派圆满完成换届工作

作者:统战部 审核:李鸿生 责任编辑:郑奇来源: 日期:2020年07月10日 阅读: [字体: ]

日前,西华师大民革、民盟、民进、致公党、九三学社5个民主党派成功召开代表大会,选举产生了新一届领导班子,顺利完成新老交替和政治交接。

学校党委高度重视民主党派换届工作,多次听取统战部关于各民主党派换届工作汇报,并作出工作部署。党委统战部依照相关精神,充分尊重各民主党派市委意见,加强与市委统战部、各民主党派市委的沟通协商。各民主党派按照各自党派章程和规定,充分发扬民主协商的优良传统,制订周密方案,认真组织实施,有条不紊扎实推进,圆满完成了换届工作各项任务。

校领导王安平、王元君、刘利才、张明、陈涛、李敏分别出席所联系党派的换届选举大会,代表学校党委充分肯定了各民主党派在学校和地方经济社会发展中做出的重要贡献,并提出希望:统一战线全体成员要不断深化政治自觉,筑牢政治思想基础,坚定不移走中国特色社会主义道路,继续为防疫情、促发展贡献真言良策,协助营造良好舆论氛围,在本职工作中更好的履行高校教师职责;要不忘合作初心,继续携手前进,始终做到思想建设有抓手,组织发展有保证,参政议政有成果,社会服务有特色,队伍建设有计划;要继承和发扬老一辈统一战线成员的优秀品质和优良传统,立足教学、科研本职,找准切入点和突破口,打造更多师大新名片,不断增强师大自信。新一届党派委员会要持之以恒抓好中国特色社会主义理论的学习,学深悟透习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,贯彻落实好“三个重要文件”精神,抓好党派史的学习与教育,在围绕学校中心工作的实践中进行交接,在拓宽工作的深度和广度上进行传承,做到在继承中发展,在发展中创新,让政治交接在学校的事业发展中不断丰富内涵。

曾洪伟当选为新一届民革西华师范大学委员会主委,李化树当选为新一届民盟西华师范大学委员会主委,黄祖军当选为新一届民进西华师范大学委员会主委,陈倩当选为新一届致公党西华师范大学支部委员会主委,周昭敏当选为新一届九三学社西华师范大学委员会主委。

在新当选的35名委员中,享受国务院特殊津贴专家的委员2名;具有高级职称的委员28名,占比80%;具有博士学位的委员17名,占比49%;70后的委员22名,80后的委员10名,女性委员12名,保持了合理的年龄梯次、专业结构和性别结构,注重个性特点、工作阅历和工作经验的合理搭配,进一步优化了班子结构,为实现多党合作可持续发展奠定了坚实的组织基础。

[打印文章] [添加收藏]