西华师大市人大代表、政协委员参加南充市“两会” 积极建言献策

作者:统战部 审核:李鸿生 责任编辑:郑奇来源: 日期:2020年06月22日 阅读: [字体: ]

6月20日、21日,政协第六届南充市委员会第四次会议、南充市第六届人民代表大会第五次会议相继闭幕,西华师范大学党委副书记、校长王元君等3名市人大代表,傅宗洪等17名市政协委员参加会议,并向大会提交23件议案提案。

在“两会”期间,我校人大代表、政协委员立足学校实际,心系学校发展,在会上积极宣传学校改革和建设成果,促进校地交流合作。他们表示,作为担负人才培养重任的西华师大强力推进学科建设,全面落实立德树人根本任务,打造教育品牌,并着眼于地方经济建设发展大局尤其是南充的发展,努力推动成果转化,围绕经济建设、教育发展、社会建设、生态文明建设等方面积极建言献策。市人大代表王元君、李化树、陈亚军,市政协委员傅宗洪、冯明义、刘全忠、李鸿生、曾洪伟、唐绍洪、任兆刚、傅华、覃发超、郑海涛、黄祖军、罗文军、唐兵、李雪平、周芸芳、赵正、沈时明提交了《关于进一步支持驻市高校发展的建议》《关于推进大学城招校引院工作的建议》《关于加快建设西河西华师大滨河路段的建议》《关于促进我市从高等教育大市向高等教育强市转变的建议》《关于建立突发公共卫生事件的教育应急机制的建议》《关于市校合作推进南充市中小学语文教育优质均衡的建议》《关于重视疫情常态化下中小学生心理健康问题的建议》《关于招引培育龙头企业带动产业升级的建议》《关于构建嘉陵江水域生态安全的建议》《关于推进南充智慧城市建设的建议》《构建村级建制改革后村干部职业化体系》《关于进一步加大投资理财清债挽损力度,切实维护群众合法权益的建议》等,站在城兴校兴、校兴城兴的角度,突出校地融合发展,积极为师生代言,为地方发展建言。

我校人大代表、政协委员认为,南充的成绩有目共睹,发展日新月异,市政府工作报告和市政协工作报告中提出的“建设成渝第二城、争创全省经济副中心”的具体举措鼓舞人心,催人奋进;会议的圆满成功,对于把市委的决策部署转化为全市人民的共同意志,激励全市人民抢抓机遇、真抓实干,为大城崛起不懈奋斗,具有十分重要的意义;作为驻校人大代表、政协委员,将一如既往地围绕中心、贴近大局、关注民生、反映民声,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政的职责,以奋斗之我成就大城之梦。

[打印文章] [添加收藏]