西华师大召开驻校各级人大代表、政协委员座谈会

作者:统战部 审核:李鸿生 责任编辑:郑奇来源: 日期:2020年06月15日 阅读: [字体: ]

在南充市两会即将召开之际,6月12日下午,校党委书记王安平在办公楼323会议室与驻校各级人大代表、政协委员座谈,学校25名人大代表、政协委员参加会议。校党委常委、统战部部长李鸿生主持会议。

全国人大代表苟兴龙、省人大代表马克敏、省政协委员黄祖军、区人大代表赵正分别传达了十三届全国人大三次会议、省十三届人大三次会议、省政协十二届三次会议、顺庆区六届人大五次会议精神,重点解读了会议召开的重要意义、取得的重要成果、各级领导的重要讲话精神,并结合履职情况分享了参会感受和学习体会,建议大家要发挥好专业特长,以问题为导向,广泛走访、深入调研,反复推敲打磨议案提案,参政参到要点上,议政议到关键处。市政协委员覃发超结合南充市2019年优秀议案和2020年参考选题方向,建议在撰写议案提案时,要以市情作依据,以数据作支撑,才能更好地提高议案提案的立案率。

人大代表、政协委员李化树、沈时明、粟斌、赵玉萍等同志围绕校地合作、教育发展、城市建设、乡村振兴、文旅融合等方面踊跃发言,重点对学校的建设发展和教职工关注的问题提出了意见和建议,并就如何高质量建言献策、更好发挥统一战线作用进行了充分讨论。大家认为,学校党委始终高度重视统战工作,为人大代表、政协委员履职尽责提供服务和保障,作为人大代表、政协委员一定要广泛听取群众意见,反映校情民生,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政的职责。

在认真听取人大代表、政协委员的发言后,王安平指出,大家通过各种场合宣传学校、展示风采,积极参与各项议题的协商讨论,为推进党政科学决策、促进经济社会发展献智出力,作出了贡献。南充市两会即将召开,希望大家以高度的责任感和担当精神,牢记使命、不负重托、依法履职尽责;要在围绕中心、服务大局、关注民生、反映民声等方面下功夫,精心选题、认真调研、加强团队合作,提出既切合实际又有说服力的高质量的议案和提案;要站在城兴校兴、校兴城兴的角度,强调学校对地方发展的引领作用,推动地方政府加大对学校建设发展的支持力度。

[打印文章] [添加收藏]