西华师范大学党外教师疫情防控建议被民盟中央采用

作者:统战部 审核:李鸿生 责任编辑:郑奇来源: 日期:2020年02月21日 阅读: [字体: ]

为抗击新冠肺炎疫情,积极建言献策,参政议政,近日,民盟中央教育委员会委员、西华师范大学民盟主委李化树撰写了《关注居家隔离弱势群体生活保障的建议》,报送民盟中央被采用,并作为重大政策建议报送至中共中央办公厅、全国政协办公厅等部门。李化树在建言中认为,面对新冠肺炎肆虐的严峻形势,注重特殊困难群体紧急救助响应机制建立,完善居家隔离弱势群体生活保障体系,直接关系决战决胜疫情防控战役,关系经济社会大局稳定。李化树建议,要摸排建档,精准识别居家隔离弱势群体;科学施策,分类救助居家隔离弱势群体;强化责任,统筹治理居家隔离弱势群体;应保尽保,应救尽救,确保疫情防控期居家隔离弱势群体救助落地落实,落小落细。