守望相助,西华师大党外知识分子携手战“疫”

作者:统战部 审核:李鸿生 责任编辑:郑奇来源: 日期:2020年02月16日 阅读: [字体: ]

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着党中央和亿万国人的心。为坚决落实党中央、省委和学校党委的决策部署,西华师范大学党外知识分子主动承担社会责任,以实际行动贡献统战智慧和统战力量,助力坚决打赢疫情防控阻击战。

2月15日晚7时,西华师大青年教师、民盟成员岳悦博士仍忙碌在武汉高雄社区,为居民进行信息登记、分发口罩。他说:“为抗击疫情,为百姓服务,我义无反顾。虽然我不能治病救人,但是也想为打赢这场战斗尽一份力。”武汉籍岳悦自寒假回到老家,就遇上新冠病毒的肆虐。他从几天前开始多次主动向当地主管部门提出申请,希望做一名疫情防控志愿者,贡献自己绵薄之力。2月15日,江岸区西马街道高雄社区同意了岳老师的申请,把他被安排在社区做防控志愿服务。一接到通知,岳悦老师立即放弃休假,投身抗击疫情第一线。从早上8:00到晚上8:00,全天参与封锁小区和小区出入口管控工作,积极开展防疫知识宣传、疫区返城人员入户摸排、社区群众心理疏导,对小区出入居民检测体温,信息详细登记等。

近一段时间以来,西华师范大学党外知识分子积极响应学校党委号召,组织开展多种形式的防控病毒活动。民盟西华师大委员会向全体盟员发出倡议,坚定战胜疫情的必胜信心,投身防控疫情战斗第一线,筑牢健康防线;党派负责人主动联系成员,征集防控病毒所需口罩名单并为他们送去防控疫情所需物资,不少成员主动向疫情重灾区湖北省捐献爱心;民革、民进、九三、致公党等民主党派充分发挥人才荟萃的智力优势,积极为落实好疫情防控建言献策,积极反映富有针对性、建设性的社情民意信息,为党委政府科学决策提供重要参考;时刻关注最新疫情动态,充分发挥统一战线联系广泛的优势,主动发声、正面引导,协助党和政府疏解民情、化解矛盾,营造众志成城防控疫情的浓厚氛围,凝聚起抗击疫情的统一战线强大合力。

[打印文章] [添加收藏]