民盟西华师范大学委员会积极开展新冠肺炎疫情防控工作

作者:民盟西华师范大学委员会 审核:李鸿生 责任编辑:郑奇来源: 日期:2020年02月01日 阅读: [字体: ]

为学习贯彻习近平总书记对防控疫情工作的重要指示精神,依据四川省突发公共卫生事件一级应急响应的有关要求,民盟按照学校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作紧急部署会议安排,积极组织开展新冠肺炎疫情防控工作。1月31日下午,民盟西华师大主委、四川省教育发展研究中心主任李化树研究员先后前往北湖校区、华凤校区,为黄岁梅、付必逊、闵红武、李春兰等盟员送去防控病毒口罩,并通过电话、微信联系王明元、张焱、黄岁梅、简国儒、林贞爱等老盟员,向他们表示新春的祝福,送去组织的问候、关怀。

近日,面对新冠肺炎爆发的严峻形势,盟委会积极响应学校党委号召,组织开展多种形式的防控病毒活动。盟委会向全体盟员发出倡议,坚定战胜疫情的必胜信心,投身防控疫情战斗第一线,筑牢全校盟员健康防线。副主委、校工会副主席傅华教授主动联系盟员,征集防控病毒所需口罩盟员名单,积极开展疫情防控知识宣传,引导盟员充分认识疫情防控的重要性、必要性。委员、校科研处副处长覃发超教授主动向疫情重灾区湖北省捐献爱心500元,通过微信、QQ等多种方式了解关心盟员工作、生活情况。委员、国学院副院长郑海涛教授充分利用假期休息时间,认真撰写国家社科基金项目申报书。盟员、四川省教育发展研究中心办公室副主任付净,精准摸排单位职工情况,每日一报健康状况、人员流动情况。上情下达,下情上传,全力配合学校疫情防控工作。

 


[打印文章] [添加收藏]