民盟西华师范大学委员会致全校盟员的倡议书

作者:民盟西华师范大学委员会 审核:李鸿生 责任编辑:郑奇来源: 日期:2020年01月31日 阅读: [字体: ]

各位盟员同志:

当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控正在全面推进,防控力度持续加大,但疫情仍处于扩散阶段,局部地区有迅速上升趋势,形势极为复杂严峻。在这特殊时期,为进一步做好疫情防控工作,联防联控,群防群控,团结一致坚决打赢疫情防控阻击战,民盟西华师范大学委员会向全体盟员发出如下倡议:

一、坚定战胜疫情的必胜信心。认真学习贯彻习近平总书记对防控疫情工作的重要指示精神,根据我省突发公共卫生事件一级应急响应的有关要求和学校应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组召开的两次专题会议精神,充分认识防控工作的严峻形势、重大意义,相信党中央、国务院的坚强领导,各级党委政府的有力应对,在学校党委的坚强领导下,坚定信念,风雨同舟,齐心协力,共克时艰。

二、投身防控疫情战斗最前线。新学期即将到来,全体盟员要立足本职岗位,紧紧围绕全省、全市、全校疫情防控的难点重点热点问题建诤言、出主意、献良策,为科学防控、精准施控献计出力。化工、生科等专业的盟员同志,要发挥专业优势,迎难而上,担当担责。担任各级人大代表、政协委员的盟员,要深入调研,深刻分析,科学研判,认真撰写提案议案,积极参政议政,建言献策,服务疫情防控。其他部门的盟员同志,要主动配合所在单位工作部署,做好相关防控工作。盟委会各支部对进一步做好新冠肺炎疫情防控工作要进行再强调、再安排、再落实,做到守土有责,守土担责,守土尽责。

三、集聚攻坚克难的强大合力。全体盟员要进一步提高政治站位,强化责任担当,与党同心、同向、同行,全力配合学校党委、行政做好疫情防控工作,形成联防联控、群防群控的强大合力、工作动力。及时反映社情民意、教职工呼声和学生需求,不信谣、不造谣、不传谣,主动发声、正面引导,协助党委和行政疏解民情、化解矛盾,进一步凝聚人心、提振精神、强化导向,全力维护学校和谐稳定,集聚学校团结一心抗击疫情的强大力量,做党的好参谋、好帮手、好同事。增强责任意识,强化使命担当,把疫情防控工作办好做实。

四、筑牢全校盟员的健康防线。围绕疫情防控当前最大任务,严格执行传染病防治规范标准,增强自我防护意识,落实防疫各项举措。充分发挥民盟联系广泛、人才荟萃、信息通畅优势,认真学习《新型冠状病毒肺炎防控手册》,主动开展防控知识宣传,科学解读政策规定,动员带动周围职工,尽量减少不必要的出行,不参加群体性活动,不到人员密集的公共场所。科学佩戴口罩,保证充足睡眠,适度体育锻炼,注意均衡饮食。注重个人卫生和环境卫生,最大程度降低疫情传播可能性,同全校师生一道,共同筑牢健康防线。

让我们共同携手,众志成城,勠力同心,为取得疫情防控工作的最后胜利作出自己应有的贡献!

民盟西华师范大学委员会

2020年1月30日

[打印文章] [添加收藏]