西华师大召开统一战线庆祝新中国成立70周年座谈会

作者:郑奇 审核:李鸿生 责任编辑:郑奇来源: 日期:2019年10月01日 阅读: [字体: ]

9月30日上午10时,西华师范大学统一战线庆祝新中国成立70周年座谈会在办公楼六楼会议室召开,校党委书记王安平,校党委副书记、校长王元君,校党委副书记刘利才,校党委常委、统战部长李鸿生出席座谈会。会议由王元君主持。

在座谈会上,来自校内民革、民盟、民进、九三学社、致公党、侨台联的代表或是追忆前辈感召,或是亲历回眸,生动讲述新中国成立以来70周年来在经济、科技、教育、文化等领域发生的伟大巨变和学校各项事业取得的巨大进步。他们回顾了中国共产党与各民主党派风雨同舟、肝胆相照、荣辱与共的奋斗历程,以及我校统一战线在推动学校事业发展过程中取得的成绩、工作的思考和理论成果等,表达了我校统一战线同迎同庆中华人民共和国成立70周年的喜悦之情。

听了大家的发言后,王安平指出,统一战线是推进党和人民事业发展的重要法宝,在新中国70周年的光辉历程中,民主党派和无党派爱国人士始终是亲历者、实践者、维护者和捍卫者。同样,学校的发展历程也离不开统一战线每位成员的艰辛付出,大家以高度的热情和主人翁精神,积极参与学校建设,为学校发展建言献策、贡献才智。对此,他代表学校党委向多年来为学校改革发展作出贡献的全校统一战线广大教职员工表示衷心感谢,并就进一步做好新的历史征程中学校统一战线工作提出四点意见:一是要加强理论武装,巩固政治共识,结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,充分了解中国共产党与民主党派、无党派等老一辈人士团结合作的光辉历程,进一步坚定跟中国共产党走的信心和决心。二是要立足本职岗位,助力学校发展,始终把个人梦与师大梦、中国梦有机结合,传承好师大人自强不息的品格。三是要聚焦中心任务,积极履职尽责,善于从学校全局出发,围绕学校中心工作建言出力,努力为学校发展争取更多外部的支持,拓宽校地、校企合作。四是加强自身建设,提升能力素质,对照中央、省委的文件要求,以校内民主党派换届工作为契机,丰富政治交接时代内涵,全面加强思想政治、组织、履职能力、作风、制度建设,提高解决自身问题的能力。

王元君在讲话中肯定了统一战线的同志们为国家发展、民族振兴、学校事业发展作出的贡献,希望统一战线的同志们将思想和行动统一到中央、省委省精神和学校的安排部署上,把此次会议精神话融会到当前正在开展的“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动中,继续发扬光荣传统,与学校同心同向同行,汇聚起全校统一战线奋进新时代的力量,为中心大局献计、为创新创造建功、为社会服务出力,唱响新时代学校改革发展的主旋律,努力为祖国发展、学校建设贡献更大智慧和力量,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

[打印文章] [添加收藏]