西华师范大学侨台联举行中秋座谈会

作者:统战部 审核:李鸿生 责任编辑:郑奇来源: 日期:2019年09月11日 阅读: [字体: ]

在丹桂飘香的日子里,西华师范大学侨台联中秋座谈会于9月10日在北湖校区四会议室召开。校党委常委、副校长龙汉武,党委常委、统战部部长李鸿生出席座谈会,校内各民主党派、统战团体负责人也应邀参加座谈会。

校侨台联会长赵玲回顾了一年来侨台联的工作。她说,在学校党委的大力支持下,侨台联对校内侨眷侨属台属的思想动态和现实困难关心关注,力所能及的帮助解决有关问题;充分发挥“侨”的作用,加强借“侨”搭“桥”建设,最大限度把广大侨眷和海外侨胞团结起来,形成海内外中华儿女为共圆中国梦团结奋斗的磅礴力量。

会上,与会代表围绕国家和学校改革发展畅所欲言,回顾了学校办学历程的艰辛,肯定了当前学校良好的发展态势,对学校工作给予高度评价,并就教学科研、人才队伍稳定、关心空巢教师等方面提出了中肯的意见和建议。

龙汉武向侨台联的同志们致以中秋佳节的问候,并通过他们向海外的亲人表示慰问。他指出,学校取得的成就离不开各位会员及家人的努力与付出,希望侨台联在学校发展事业中,依托海内外力量,汇聚各方才智,创造性地、有特色地开展工作,多建科学发展之言,多献共建和谐之策,多尽惠及师生之力,为学校的发展提供源源不断的动力。

 

[打印文章] [添加收藏]