公共外语学院召开党外知识分子座谈会

作者:奉元圆 摄影:汪倩 审核:李鸿生 丁光泮 责任编辑:郑奇来源: 日期:2019年07月08日 阅读: [字体: ]

7月4日下午,公共外语学院在北湖校区综合楼801会议室召开了党外知识分子座谈会,围绕学校、学院发展建言献策。校党委常委、统战部部长李鸿生,副部长王仁蓉,学院党政领导、总支委员、支部书记以及专职组织员参会。会议由党总支书记丁光泮主持。

丁光泮对统战部领导的到来表示欢迎,并代表学院介绍了参会人员的基本情况。与会同志从教学、科研、管理等等方面踊跃发言。公共外语学院院长、民革党员曾洪伟汇报了自己受统战部委派到四川省社会主义学院学习的情况以及作为南充市政协委员的履职情况,并结合自己的工作谈到了近年来公共外语学院事业的发展情况;九三学社社员邓云飞、周冬梅从学校教学管理、校园基础设施建设等方面谈了自己的看法;民盟盟员陈继良从学校人事管理、职称评定等方面谈了自己的意见和建议;无党派人士王稀婧则从青年教师发展方面谈了自己的感想。

丁光泮对代表们的中肯意见和建议表示感谢,并表示接下来将认真梳理大家的意见和建议,加紧上报或落实。学院将继续做好党外知识分子相关工作,进一步落实“三联系”制度:党总支委员联系党支部、联系民主党派、联系离退休教职工,为党外知识分子打造好学习、交流、院情通报三平台。

李鸿生对公共外语学院重视统战工作的做法表示赞赏,对党外知识分子为学校做出的贡献表示感谢。他指出,在中国共产党成立98周年到来之际,公共外语学院召开党外知识分子座谈会具有重要意义。他提到,统战部是党外知识分子之家,欢迎大家多提宝贵的建议和意见。学院要切实当好统战部联系党外知识分子的桥梁和纽带,多为他们提供发展的有利条件。最后,他提出三点希望:一、讲政治。民主党派参政议政是我国政治体制发展中的一大特色,希望党外知识分子既要多加强政治理论学习,也要多了解自身党派的章程、历史,做到立场坚定。二、讲信仰。有目标、有追求,有担当。多思考自己的初心是什么,与共产党同心、同行、同向,将自己的发展与学院、学校的发展紧密相连。三、讲奉献。当前学校的发展遇到了很多难题,学校党委、行政高度重视,正在积极谋划学校的建设和发展,希望广大党外知识分子立足岗位做贡献,为学校发展汇智聚力。

 

[打印文章] [添加收藏]