学校召开民主党派、统战团体负责人工作座谈会

作者:统战部 审核:李鸿生 责任编辑:郑奇来源: 日期:2019年07月05日 阅读: [字体: ]

7月3日下午,学校在办公楼223会议室召开各民主党派、统战团体负责人工作座谈会,总结交流各民主党派、统战团体上半年工作开展情况。校党委常委、统战部部长李鸿生主持会议,传达了中央、省委统战工作会议精神,并对下学期重点工作进行了安排部署。

座谈会上,民革主委刘全忠、民盟主委李化树、民进主委崔泽建、九三学社主委陈亚军、致公党支部主委陈倩、知联会会长赵正回顾总结了上半年各基层组织在思想建设、组织发展、主题活动、建言献策等方面所做工作以及统战成员在本职岗位上取得的成绩,并就如何进一步深入学习习近平系列重要讲话精神、做好社会服务和参政议政工作进行了座谈交流。

副部长王仁蓉从“抓好学习引导,加强党外人士队伍建设”“突出重点方向,加强党派及团体的组织建设”“搭建平台,积极建言献策”“做好学校民族宗教工作”四个方面介绍了学校上半年的统战工作。

李鸿生肯定了民主党派和统战团体为学校发展做出的贡献,表示学校将一如既往地支持各民主党派加强自身建设,为各党派发展创造良好条件。他要求,统战成员要站在讲政治、讲信仰、讲纪律的高度,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,着力做好党派内部成员的思想工作,切实增强政治意识、责任意识、组织意识;要进一步加强党外代表人士队伍建设,加强班子建设,做好后备人才培养和下半年的基层组织换届筹备工作。并希望广大统战成员成员立足本职,发挥广大党外专家优势,努力建言献策,积极发声,在学校发展进程中充分彰显党外成员的作用。

[打印文章] [添加收藏]