省直工委第七支部举办致公党史培训 致公党西华师大支部主委陈倩主讲

作者:省直工委第七支部 责任编辑:郑奇来源:省直工委第七支部 日期:2019年06月30日 阅读: [字体: ]

2019年6月29日,省直工委第七支部在成都举办致公党史培训,活动邀请西华师范大学历史文化学院副教授、致公党西华师大支部主委陈倩副教授授课,致公党四川省委副主委、省直工委主委、西华大学副校长郑鈜,支部主委何培龙、副主委王治军和七支部党员及入党积极分子近50人参加培训。

 

陈倩副教授从“党的历史”和“党章的历史”两大板块入手,用详实的历史资料和平实的语言向与会人员讲述了致公党光辉灿烂的历史,充分展示中国致公党为中华民族的解放、新中国建设、中华民族复兴所发挥的重要作用,最后她总结道:历史长河里,致公党一路走来,始终坚持不忘合作初心、践行爱国使命,希望大家牢记使命,为中华民族伟大复兴再建新功。

 

培训会现场座无虚席、秩序优良,党员和入党积极分子们被致公党党史的精彩演讲深深吸引,纷纷表示,听完这场党史课,不仅对中国致公党的历史有了更加清晰的认识,还激发了大家在今后工作生活中继续发扬致公党优良传统,主动作为、积极建言献策的热情,努力为建设和发展中国特色社会主义事业、为实现中华民族的伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。

培训会上,郑鈜副主委首先向与会人员介绍了致公党四川省委各级组织和直属工委发展情况,并对致公党政治使命进行了深刻的分析。他强调,致公党自建党以来,无论是革命时期、还是建设时期,均主动肩负起重要的历史使命,并做出了巨大贡献。他希望广大新党员、入党积极分子认真学习党史,早日从思想认识上入党,在支部生活中正确定位,切实加强“五种能力建设”坚持在支部建设、参政议政、社会服务等各项工作中积极主动作为,努力在本职工作和致公事业发展中做出更多贡献。

培训会上,何培龙对近期支部工作进行了安排;王治军传达学习了致公党四川省委七届八次常委会(扩大)会议的精神。

 

 

[打印文章] [添加收藏]