民盟省委来我校开展“西部教师教育发展与振兴”调研

作者:统战部 审核:李鸿生 责任编辑:郑奇来源: 日期:2019年06月12日 阅读: [字体: ]

6月10日,民盟省委调研组陈伦全一行来我校调研,围绕“西部教师教育发展与振兴”开展座谈会。统战部、教务处、四川教育发展研究中心、教师教育学院等部门负责人和部分青年教师代表与会。校党委常委、统战部长李鸿生主持座谈会。

会上,四川教育发展研究中心主任李化树、教师教育学院原院长赵正、教务处副处长张晓明、环境工程学院副院长任兆刚、民盟西华师大副主委傅华、致公党西华师大主委陈倩等同志针对教师教育专业发展现状,通过与多年前教师教育发展水平的纵向对比,并结合教育主管部门、学校、教师及学生等重要方面,就教师教育专业发展的瓶颈和主要制约因素进行了多角度,多层次的深入研讨。与会老师认为,中西部各阶段学校在教育经费、师资队伍和教育现代化水平等方面与东部地区存在着较大差距,由于教育空间不均衡,致使大部分教师涌入区位优势明显地区。并建言,要立足西部地区教育特色,彰显区域优势,不断强化师范院校的师范性,师范教师的专业性,师范院校学生的职业性;各级政府层要给予支持,提高教师收入,增加教师行业吸引力,让更多优秀的学生加入到教师行业,不断提高师范生生源质量。

据悉,此次调研为民盟省委2019年度重点调研课题,为了解西部教师教育发展现状及存在问题收集数据,汇总分析,向党委、政府提出切实可行的政策建议。

[打印文章] [添加收藏]