西华师范大学开展党外知识分子“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题教育活动

作者:统战部 审核:李鸿生 责任编辑:郑奇来源: 日期:2019年06月05日 阅读: [字体: ]

5月29—30日,西华师范大学组织党外知识分子走进成飞公司、天府新区,开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题教育活动,激发党外知识分子的奋斗热情,以实际行动践行爱国情怀和服务大局的使命。

在成飞展厅,工作人员向大家介绍了成飞集团近年来在科技创新以及军品生产和民品开发中取得的成就。通过了解试飞员的工作和生活、中国军机研究、生产与发展等情况,大家深刻认识到,在中国共产党的领导下,广大知识分子为实现民族复兴、维护祖国的稳定、繁荣和统一,在国防航空科技方面进行的种种探索。

来到天府新区规划展厅,首先映入眼帘的是习近平总书记重要指示精神:天府新区是“一带一路”建设和长江经济带发展的重要节点,一定要规划好建设好,特别是要突出公园城市特点,把生态价值考虑进去,努力打造新的增长极,建设内陆开放经济高地。解说员介绍了天府新区的定位、规划要点、重要功能进行讲解,重点讲解了天府新区融入国家陆海内外联动、东西双向互济的全面开放新格局,落实省委“四向拓展,全域开放”战略部署。大家认为,天府新区大力贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以新经济突破性发展为引领,探索新技术、新模式,助推新区实现高质量发展。作为新时代的党外知识分子,要始终做到不忘初心、牢记使命,立足本职、继续奋斗,不忘家国情怀、积极履职尽责,主动将奋斗目标、专业特长与中心工作紧密结合,切实为学校建设和地方发展贡献自己的绵薄之力。

[打印文章] [添加收藏]