西华师大召开统一战线双月座谈会

作者:统战部 审核:李鸿生 责任编辑:郑奇来源: 日期:2019年04月09日 阅读: [字体: ]

4月8日下午,西华师范大学在办公楼322会议室召开统一战线双月座谈会,校党委书记王安平,校党委副书记、校长王元君,校党委常委曾庆亮、李鸿生出席会议。

组织部部长曾庆亮通报了学校党代会筹备情况,基建处处长朱成勇通报了学校2019年有关基建工作的目标任务及重点项目建设情况。

全国人大代表苟兴龙、省人大代表马克敏、市人大代表陈亚军,市政协委员冯明义、罗文军,区人大代表赵正、区政协委员赵玉萍分享了一年来履职尽责的经验体会,并就今年“两会”准备的议案和提案作了交流。大家还从学校管理、教学科研、校地合作、民生工程等方面建言献策。

王安平向与会党外代表人士通报了学校2018年在师资队伍建设、人才培养、科学研究等方面取得的成绩:学校全面落实立德树人根本任务,不断提高人才培养质量;大力实施“人才强校”战略,不断优化教师队伍结构;积极推进一流学科建设,不断增强科学研究和创新能力;稳步做好服务保障能力建设,不断改善民生和校园环境。针对大家提出的问题,王安平与参会代表坦诚交心,一 一作了回应。他希望学校统一战线广大成员,立足本职岗位,做好表率;各级人大代表、政协委员结合专业特长,聚焦地方经济社会发展,不断提高议案、提案质量,发挥好人大、政协的平台优势,积极参政议政,不负使命、认真履职、精彩发声,以饱满的政治热情和严谨务实的精神展示师大风采,在各级“两会”上广泛宣传学校,扩大学校影响力,为学校发展和经济社会发展作出新的更大的贡献。

王元君在讲话中指出,我校统一战线汇集了教学、科研及管理岗位的大批骨干,是学校建设发展的重要力量。各民主党派、统战团体要进一步加强政治建设,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位。他希望大家要站在学校发展的高度,关心、关注学校事业的发展,充分发挥智力优势,多建睿智之言、多献务实之策,在教育教学改革、学科建设、服务地方经济等方面发挥统一战线的独特作用,绘好师大同心圆,开创学校统战工作新局面。

校内各民主党派、统战团体负责人,各级人大代表、政协委员等党外代表人士参加会议。

[打印文章] [添加收藏]