我校9名代表、委员向顺庆区“两会”提交16件议案提案

作者:统战部 审核;李鸿生 责任编辑:郑奇来源: 日期:2019年03月29日 阅读: [字体: ]

月26日、27日,政协第六届南充市顺庆区委员会第三次会议、南充市顺庆区第六届人民代表大会第四次会议相继胜利闭幕。西华师范大学3名区人大代表、6名区政协委员分别参加会议,并向大会共提交16件议案提案。校党委副书记刘利才以顺庆区人大代表的身份出席区人大会议,校党委常委、统战部部长、市政协委员李鸿生列席区政协会议。

顺庆区“两会”期间,我校代表、委员以饱满的政治热情和高度的使命感、责任感,切实履行参政议政、政治协商职能,站在顺庆区发展全局建诤言献良策,提交了《关于修改<南充市既有住宅电梯增设实施意见>并督促实施的建议》《关于全面检查并推动区内公共服务场所“无障碍通道”建设的建议》《珍惜西华师大教育资源重视西华师范大学品牌效应深度支持西华师大办学的建议》《关于兴建西华师范大学附中的提案》等提案、建议7项,引起与会代表、委员的共鸣与关注,体现了较强的参政意识和较高的建言水平。同时,代表、委员心系市区建设发展,就师生、市民关心的经济建设、食品医疗、道路交通、环境治理等问题进行呼吁,提交《加强对养老机构食品安全监管,制定并落实其负责人(轮流)与养老者共同用餐制度的建议》《推动区内各村(或集合点)农产品上网销售平台建设的建议》《关于改进顺庆区西河沿岸景观灯光设计,减少光污染的建议》《关于在西华师范大学老区家属区给和平西路北门增设红绿灯的提案》等提案、建议9项,传递了师生心声,积极为南充市民反映和呼吁相关问题,得到了区委区府有关部门的重视。

政协第六届南充市顺庆区委员会第三次会议闭幕大会还对优秀政协委员进行了表彰,我校黄志权、赵玉萍被评为优秀政协委员,赵玉萍提交的《关于建立顺庆城区智能停车系统的建议》被评为2018年优秀提案。



[打印文章] [添加收藏]