全市政协系统党的建设工作座谈会召开

作者:统战部 审核:李鸿生 责任编辑:郑奇来源: 日期:2018年12月29日 阅读: [字体: ]

12月26日上午,全市政协系统党的建设工作座谈会在市北湖宾馆会议厅召开。会议学习贯彻习近平总书记关于加强人民政协党的建设工作重要论述,传达贯彻全省政协系统党的建设工作座谈会精神,对全市政协系统党的建设工作进行部署。中共南充市委书记宋朝华出席会议并讲话。我校统战部部长李鸿生参加会议。

宋朝华在讲话中指出,党的领导是人民政协政治协商之纲、民主监督之魂、参政议政之本。我们必须准确把握加强党的领导与政协工作的关系,确保政协事业始终沿着正确的方向前进。要深刻认识政协党建的重大意义,这是纵深推进全面从严治党的必然要求,这是巩固发展基本政治制度的必然要求,这是全面保证政协工作方向的必然要求。要深刻认识政协党建的明显成效,近年来,市政协始终把政治建设摆在首位,始终讲政治、懂规矩、守纪律,始终与市委同心、同向、同行,参在了点子上、谋在了关键处、议在了需要时;目标定位明显提高,市政协紧紧围绕“建设成渝第二城、争创全省经济副中心”的目标定位,做到了中心工作推进到哪里,政协工作就聚焦到哪里、政协力量就汇聚到哪里、政协作用就发挥到哪里;工作方位明显提高,市政协始终用心谋事、用心想事、用心干事,专题调研成果丰硕、视察评议成效明显、提案办理成绩突出。市委对政协班子是满意的、对政协干部是认可的、对政协委员是肯定的。宋朝华强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于加强人民政协党的建设工作重要论述,务必恪守坚持党的领导这个根本政治原则,务必突出提高党建质量这个基本工作取向,务必扛起加强党的建设这个重大政治责任,充分发挥好抓班子、带队伍、正风气的职能职责作用,确保中央大政方针、省委决策部署和市委决定要求在政协系统落地生根、开花结果。

会上,传达学习贯彻习近平总书记关于加强人民政协党的建设工作重要论述和全省政协系统党的建设工作座谈会精神;九县(市、区)政协党组、市政协机关专委会党支部等进行了书面交流发言。

[打印文章] [添加收藏]