我校市人大代表、政协委员积极参加南充市“两会”

作者:统战部 审核:李鸿生 责任编辑:来源: 日期:2017年01月13日 阅读: [字体: ]

1月5日—10日,受全市人民瞩目的南充市人大六届一次会议、政协六届一次会议胜利召开。“两会”是全市人民的盛会,是全市人民政治生活中的一件大事,广大人民群众十分关注并寄予厚望。我校3名市人大代表和17名市政协委员参加会议。校党委书记王安平应邀出席会议,校长张健作为市人大代表参加了会议。

会议期间,我校代表、委员们以强烈的责任心和高度的主人翁精神热情参与到两会中,积极参与会议各项议题的协商讨论,充分发挥高校人才与智力优势,围绕地方经济、文化、生态环境建设等方面积极建言献策,为关注民生、促进和谐、建设幸福美丽南充建真言、献良策,展示了西华师大人的精神风貌和爱市爱校情怀。

市六届人大一次会议主要任务有听取和审查南充市人民政府工作报告,选举南充市第六届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长、委员,南充市人民政府市长、副市长等。我校民盟李化树同志被选举为南充市第六届人大常委。市政协六届一次会议主要议程有听取并审议政协第五届南充市委员会常务委员会工作报告,选举产生政协第六届南充市委员会主席、副主席、秘书长、常务委员等。我校民革冯明义同志、知联会会员赵正同志被选举为南充市第六届政协常委。

据统计,我校共有19人次向大会提交了议案、提案,21人次讨论发言被会议《简报》摘录刊登。其中,市人大代表李化树“推动基础教育高位均衡发展”,政协委员沈时明“提高乡村教师补贴、提升乡村教育师资力量”,政协委员饶建华“利用南充独有的历史文化资源、积极打造城市文化名片”等建议被南充电视台、南充日报、南充晚报等媒体转载、刊发。政协常委赵正“加快校地合作双向积极互动进程”,政协委员刘全忠“推动南充油气化工产业向产业链下游发展”,政协委员罗文军“‘嘉陵江英才工程’更加注重高层次人文人才的引进”等建言富有针对性与可操作性,引起了与会委员、代表的共鸣与广泛关注。

[打印文章] [添加收藏]