我校知联会召开《中国共产党统一战线工作条例(试行)》学习会

作者:郑奇 审核:李鸿生 责任编辑:来源:统战部 日期:2016年12月24日 阅读: [字体: ]

12月23日下午,学校知识分子联谊会召开《中国共产党统一战线工作条例(试行)》学习会,校长张健,统战部负责同志,知联会全体成员参加学习会。

张健在学习会上指出,校党委贯彻落实中央统战工作会议、《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神,充分重视党外人才队伍在发展建设的重要作用。校知识分子联谊会坚持发挥特色、服务发展,取得较大成效,获得多方好评。面对竞争日益加剧的高等教育新形势,张健希望知联会的同志要不断增强凝聚力和向心力,继续围绕学校的中心工作积极建言献策,助推学校不断向前发展,让学生受尊重、让教师有尊严、让学校受尊敬。

会上,知联会会长赵正总结了一年来在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务方面等方面的情况,组织与会同志认真学习了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,重点研读了“党外知识分子工作”这一章节。

与会会员表示,要始终坚持与中国共产党“同心同德,同心同向,同心同行”,不断提高自身素质和参政议政能力,努力做好本职工作,立足学校教育优势,积极开展调查研究,为社会献睿智之言、建有用之策,实现个人成长与学校、社会发展同频共振。

统战部部长李鸿生在发言中说,知联会是学校联系党外知识分子的窗口和纽带,是统战部门开展工作的载体和平台。他希望知联会按照校党委的要求,利用好平台,展示出风采,发挥好民主监督的作用;加强组织建设,壮大知联会队伍,发挥自身优势,凝聚各方智慧,为学校发展贡献力量。

[打印文章] [添加收藏]