中国民主同盟

民盟西华师范大学第七次盟员大会胜利召开

作者:郑奇 审核:李鸿生 责任编辑:来源:统战部 日期:2015年07月05日 阅读: [字体: ]

7月3日,民盟西华师范大学第七次盟员大会在图书馆306会议室召开。民盟南充市委主委、南充市政协副主席朱家媛,中共南充市委统战部常务副部长王大文,校党委副书记聂应德、统战部部长李鸿生等出席会议。会议由民盟西华师范大学第六届委员会副主委李蜀果主持。与会代表通过无记名投票的方式,选举产生了民盟西华师范大学第七届届委员会领导班子。

民盟西华师范大学第六届委员会主委李化树作《民盟西华师范大学委员会第六届工作报告》,总结了2010年12月以来委员会围绕学校中心工作和服务地方经济发展,在政治协商、参政议政、民主监督、教学科研、自身建设、盟务活动等方面所取得的成绩,并对今后的工作提出了建议。

会议选举产生了民盟西华师范大学第七届委员会委员。在民盟南充市委的主持下,新一届委员会召开了第一次全体会议,推选了主委副主委并进行了分工,李化树任主委,任兆刚、傅华、赵玉萍任副主委。九三学社西华师范大学委员会主委陈亚军代表兄弟民主党派致辞,向大会的胜利召开表示祝贺。

民盟南充市委主委、南充市政协副主席朱家媛讲话,祝贺民盟西华师范大学委员会成功换届。她充分肯定了上一届民盟西华师大委员会的工作和所取得的成绩,希望新一届委员会认真学习、贯彻中央统战工作会议精神,带领全体盟员继承和弘扬民盟老一辈的政治觉悟、人格魅力与崇高风范,进一步加强自身建设,加强理论学习,立足岗位,多出成果,多出人才,为推动民盟各方面工作不断向前发展。

中共南充市委统战部常务副部长王大文讲话,向民盟西华师范大学新一届委员会的诞生表示祝贺。他希望新班子牢牢把握政治方向,深刻认识党中央出台《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的重大意义,准确领会精神实质,努力发挥政治协商、民主监督、参政议政作用,为南充经济社发展出谋划策,贡献智慧。

党委副书记聂应德代表学校党委衷心祝贺民盟西华师范大学委员会成功换届,感谢全体盟员同志长期以来为学校发展作出的突出贡献。他说,当前学校发展处在关键时期,机遇与挑战并存,新一届领导班子要按照“三严三实”的要求,继续发扬民盟优良传统,满怀信心,振奋精神,不断提高班子成员的“五种能力”,进一步强化服务意识,围绕学校和地方改革发展中的难点热点问题,深入开展调查研究,反映社情民意,积极建言献策,努力推动我校统一战线和多党合作事业不断向前发展。

责任编辑:郑奇

[打印文章] [添加收藏]